欢迎您访问本站!
 
商务局机构
机构设置
领导分工
   
当前位置: 首页 >>机构概况>> 商务局机构
 
商务局机构
单位全称:上虞区商务局
地 址:浙江省上虞区市民大道1011号海关大楼3-5楼
机构设置:办公室、外经外贸科、利用外资科
电 话:0575-82209089,82209087 邮 编:312300 
 
工作职能:
(一) 贯彻执行对外贸易、外商投资、对外经济合作方针、政策、法律、法规;制定促进全区对外开放贸易、外商投资和对外经济合作发展的政策,受委托起草有关地方性政策、规章草案,经审议通过后组织实施。
(二) 制定编报全是对外贸易的中长期规划和发展战略,并组织实施;监测分析全区外经贸宏观运行情况,提出促进发展的宏观调控建议措施;指导和组织参加境内外经贸洽谈会、展销会、交易会等;审核申报对外贸易经营权。 
(三) 指导管理全区对外贸易工作,管理进出口商品配额和许可证;指导区市出口品牌战略的实施;审核审报境外经贸机构和外商、港澳台商驻本市常设代表机构。
(四) 组织全区机电产品进出口招标工作;指导机电产品出口生产体系的建设;指导外经贸企业技术改造、高新技术产品出口。
(五) 指导全区服务贸易领域的对外开放,研究推广各种新贸易方式;指导出口广告宣传;负责全市国际货运代理行业管理,审核、审报国际货运代理经营权。
(六) 制订编报全区外商投资的中长期规划和发展战备,提出全区外商投资的规模、方向和产业导向;编制招商引资计划,组织开展对外招商引资项目洽谈会等活动;负责招商网络建设;指导和协调全市经济开发区、化工区、乡镇工业园区的利用外资工作。
(七) 审批审报总外合资、合作和外商独资的项目建议书、可行性研究报告、合同、章程及变更;管理技术引进和设备进口;组织协调市级有关部门对外商投资企业的联合年检工作。组织对外商投资企业的两类企业(出口型企业、先进技术型企业)的考核、审报工作;指导和管理外商投资企业的进出口。
(八) 研究制订全区境外投资的发展规划和有关管理办法;负责全市境外投资项目和机构的审核、审报与管理;指导市内优势产品与专业市场到境外开展加工贸易和设立分市场,参与国际分工竞争。
(九) 管理全区对外承包工程劳务合作、设计咨询等国际经济合作业务;审核审报全区境外承包工程、劳务合作、设计咨询项目;负责全区对外经 济援助、接受国际多变援助;监督、检查和协调外项目和国际援助项目的实施。
(十) 负责全区外经贸统计及信息发布,提供信息咨询服务;负责外经贸标准化、信息化工作;指导和管理外经贸工作网络队伍。
(十一) 委托审核或申报统计对外经济贸易出国(境)团组;配合管理外商邀请工作及接待境外贸易代表团组。
(十二) 协调海关、出入境检验检疫局、外汇管理局、国地税局、银行等单位与外经贸有关的事项。
(十三) 指导区外商投资企业协会的工作。
(十四) 承办区人民政府交办的其他事项。
  2004-2009 © 绍兴市上虞区商务局 版权所有 浙ICP备16035104号-1

浙公网安备 33060402000534号


联系地址:浙江省绍兴市上虞区市民大道1011号海关大楼4楼(312300)
联系电话:0575-82209087 0575-82209088 网站管理