欢迎您访问本站!
 
商务局机构
机构设置
领导分工
   
当前位置: 首页 >>机构概况>> 机构设置
 
机构设置
  (一)办公室
 
  当好领导参谋,处理日常事务,搞好综合协调,管理资产财务,负责组织人事,加强档案工作,做好保障服务。
      (二)外经科
  参与制订执行全区对外经济合作的地方性政策、中长期规划、年度计划。归口管理全区对外承包工程、劳务合作、项目设计咨询、对外援助、接受国际援助等对外经济合作业务。审核审报企业外经权及经营权的扩权。组织实施外经权资格年检。参与制订全市境外投资的发展规划、管理办法和具体措施及外经考核办法。负责全市境外投资项目和机构的审核申报与管理及年检、年审工作。负责全区对外援助项目的实施和监督。负责全区对外工程承包、劳务合作、项目设计咨询及其它形式经济合作和境外企业机构的业务统计工作。
  (三)外贸科
  参与制订和编报全区对外贸易的发展战略和政策措施、中长期发展规划,检查督促全市对外贸易计划执行情况,调研分析全区对外贸易现状和趋势,提出建议、措施。审核、审报对外贸易经营权及名称、经营范围等事项的变更。指导和组织各类外经贸企业参加境内外贸易洽淡会、展销会、交易会等。指导协调全区对外贸易业务,管理全区进出口商品;协调处理各类对外贸易管理和合同审批。负责自营进出口企业的考核,指导企业做好出口退税工作;负责全区自营出口企业的贴息、出口奖励补贴及境外参展摊位费补贴的审核工作。负责审核、审报外贸自营进出口企业资格年鉴,负责进出口业务统计工作。协同商检部门搞好对外贸易进出口商品质量管理、检验工作。
      (四)利用外资科(行政审批科)
  参与制订全区外商投资的中长期规划和发展战略,提出全区外商投资的规模、方向和产业导向,具体负责编制全区利用外资建议计划;统计有关数据,分析全区利用外资情况;参与研究拟定全区利用外资政策措施和考核方法及建议意见。具体组织或配合市、镇、乡、街道开展对外招商引资活动,参与利用外资项目洽谈;指导管理对外招商工作和招商网络建设;指导开发区、化工区及乡镇工业园区的利用外资工作;负责全区利用外资的各项统计工作。具体负责全区利用外资项目立项、可行性研究报告(上两项会同发展计划局)、合同、章程的审批和审报;负责外商投资企业合同、章程、经营范围、经营期限等变更审批和审报工作。负责对外招商的政策咨询和本市投资环境的宣传推介;负责全市对外招商项目的收集、筛选、整理、翻译、编印、储存、推介工作。指导、督促外商投资企业执行国家有关法律法规和合同、章程,检查和协调解决发生的问题。牵头组织并协调外商投资企业的联合年检及外商投资企业的“产品出口企业”、“先进技术企业”的考核申报工作。指导管理外商投资企业的进出口,编报外商投资企业进出口的配额外负担年度计划,贯彻执行上级部门的外经贸政策、法规。具体负责市外商投资企业协会的日常事务工作。
     (五)散装水泥办公室
贯彻执行国家、省、市关于发展散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆的法律、法规、规章等方针政策并组织实施和监督检查。负责全区散装水泥发展和应用的具体管理工作。负责全区发展散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆的信息交流、宣传教育、业务培训、统计管理和新技术、新工艺、新设备的推广应用。按国家及省有关规定负责征收、管理、使用散装水泥专项资金。承办区商务局交办的其他事项。
 
 
 
  2004-2009 © 绍兴市上虞区商务局 版权所有 浙ICP备16035104号-1

浙公网安备 33060402000534号


联系地址:浙江省绍兴市上虞区市民大道1011号海关大楼4楼(312300)
联系电话:0575-82209087 0575-82209088 网站管理