欢迎您访问本站!
 
市场机制
【字体: 】 文章来源:商务局  更新时间:2017-04-07  点击次数:5020  所属栏目:市场机制

  上虞是全国首批沿海开放城市,经济充满活力,全区不断提升发展机械装备、精细化工、轻工纺织、照明电器四大传统产业;培育壮大先进装备制造、新能源新材料、汽车整车及关键零部件、节能环保、生物医药等新兴产业。现有规模以上企业558家,其中销售超亿元企业205家,上市企业10家(其中境外上市1家)。2013年全市工业总产值1990.62亿元,规模以上工业总产值1486.70亿元。 是历届全国百强县(市)、浙江省经济强市和全国科技工作先进区。
  市场机制优势:浙江是中国市场化改革最彻底、民间投资最活跃的地区,而上虞正是浙江的改革先行者。1999年,上虞率先在全国进行了政府审批制度改革,建立了集中式办公、一条龙服务的便民服务中心,在全国引起很大反响。2002年,成立了“一办三中心”,即经济发展环境投诉中心、招投标中心、机关财务结算中心和招投标监督办公室,进一步规范权力运作,提高行政效率,优化投资环境,建设透明政府。我们区级四套班子的主要领导每次都到会面对面听取意见,了解企业在建设发展过程中遇到的实际困难,现场直接解决问题,取得了较好的效果。此外我们还出台了《上虞市损害和影响经济发展环境责任追究办法(试行)》,明确各部门、单位及全区干部在优化经济发展环境中的责任,优化投资环境。
  作为一座全方位开放的城市,上虞正加快融入经济全球化的进程之中,不仅与日本、澳大利亚等国家的城市结为友好城市,而且与美国、德国、日本、荷兰包括香港在内的89个国家和地区建立了贸易关系,去年全区自营出口8.09亿美元。世界500强中的荷兰飞利浦、日本松下电器以及香港、台湾等一批跨国企业、上市公司纷纷落户我区,一大批跨国公司的代表和各国的商业代表团也不断前来考察洽谈。我们正致力于全方位扩大开放,转变政府职能,提高办事效率,建立更加开放、透明、公平、规范的投资环境,努力为投资者提供高效便捷的“保姆式”服务,构筑低成本高信誉的“体制高地”、“政策洼地”,打造功能完善、适应国际资本着落的“新跑道”,进一步营造“亲商、富商、安商、扶商”的社会氛围。
  上虞正向海内外一切有识之士敞开大门,为投资者提供良好的商机。
 

关闭窗口  
 
  2004-2009 © 绍兴市上虞区商务局 版权所有 浙ICP备16035104号-1

浙公网安备 33060402000534号


联系地址:浙江省绍兴市上虞区市民大道1011号海关大楼4楼(312300)
联系电话:0575-82209087 0575-82209088 网站管理