欢迎您访问本站!
 
发展空间
【字体: 】 文章来源:商务局  更新时间:2017-05-06  点击次数:1831  所属栏目:发展空间

   上虞是全国首批沿海开放城市,经济充满活力,已经形成机电、化工、轻纺等三大配套比较齐全的支柱产业和一批实力比较雄厚的企业集团,拥有国家级高新技术企业11家,上市公司5家,是历届全国百强县(市)、浙江省经济强市和全国科技工作先进县(市)。
      发展空间优势。上虞的土地资源十分丰富,尤其是杭州湾绍兴跨江大桥脚下的杭州湾上虞新区,有200平方公里的广阔滩涂,一马平川,基本无需拆迁,地质条件很好,开发建设成本比较低。如此大面积的连片可开发土地,在杭州湾南岸仅此一片,是打造先进制造业基地和发展现代物流不可多得的宝贵资源。我们的目标是把这片200平方公里的广阔滩涂建设成为一座现代化生态型的工业新城,打造成为高新技术的发展平台,传统产业的升级基地,现代物流的集散中心,江湾一体的生态走廊,国内一流的投资环境,有识之士的创业乐园。在未来几年中,我们将投入400亿元,完善新区“九通一平”基础设施配套体系,建设七纵三横道路骨架网络,形成内联外动、四通八达的交通格局。目前,整个杭州湾上虞新区的开发建设正热火朝天,发展前景不可限量,这里必将成为投资密集、客商云集之地,成为长三角经济的一个闪光亮点。

关闭窗口  
 
  2004-2009 © 绍兴市上虞区商务局 版权所有 浙ICP备16035104号-1

浙公网安备 33060402000534号


联系地址:浙江省绍兴市上虞区市民大道1011号海关大楼4楼(312300)
联系电话:0575-82209087 0575-82209088 网站管理