欢迎您访问本站!
 
上虞经济开发区制定十二条政策助推滨江新城楼宇招商发展
【字体: 】 文章来源:上虞日报  更新时间:2017-07-17  点击次数:216  所属栏目:投资政策

 
   为加快 “一江两岸”城市建设,积极推动滨江新城的产城融合与互动发展,结合建设开发现状,上虞经济开发区(曹娥街道)制定了十二条政策,促进滨江新城商务楼宇招商发展。
 
  根据十二条政策,滨江新城鼓励引进金融创投、信息科技、电子商务、教育文化、研发设计、休闲娱乐、特色餐饮等现代城市新兴业态。对采取购买方式新落户的入驻企业(500平方米以上,工商登记和税务登记地需一致),开业经营后按实际购买面积给予200元/平方米的一次性购买补贴,单项最高不超过50万元。对采取租赁方式新落户的入驻企业(200平方米以上,工商登记和税务登记地需一致),开业经营后按实际租赁面积给予政策有效期内10元/月平方米的租赁补贴,单项最高不超过20万元。
 
  政策中对实际入驻的上市公司、新三板挂牌企业及国际知名品牌企业,视税收贡献等情况给予单项不超过100万元的一次性入驻奖励。对实际入驻的世界500强企业、中国500强企业、民营500强企业,视情给予“一企一策”的特别奖励。
 
  政策中还对2017年10月31日前开业经营的特色餐饮、便利购物等急需业态企业,第三方招商机构引荐的实际入驻企业等,视情况给予奖励。对政策有效期内实际入驻率超过80%的商务楼宇(整体、按实际使用面积且不含政府回购),给予高入驻率奖励等。
 
  据介绍,信息经济类入驻企业的激励政策按《关于加快上虞e游小镇培育建设的若干政策意见》区委[2016]42号文件的有关规定执行。滨江新城规划范围内已竣工验收的商务楼宇招商适用本政策意见,激励政策按就高不重复的原则执行。政策意见有效期限暂定2年,自发文之日起试行,每半年集中兑现一次。
 
  据悉,经过近6年的开发建设,“一江两岸”新城市框架基本形成,滨江新城的多幢商务楼宇即将批量投用,区域叠加的e游小镇创建培育也亟须现代服务产业的匹配支撑,强化区域的产业招商与集聚配套,已经成为当下一项十分迫切的工作任务。据统计,滨江新城内已规划的楼宇有11处32幢,建筑面积近108万平方米。
 

关闭窗口  
 
  2004-2009 © 绍兴市上虞区商务局 版权所有 浙ICP备16035104号-1

浙公网安备 33060402000534号


联系地址:浙江省绍兴市上虞区市民大道1011号海关大楼4楼(312300)
联系电话:0575-82209087 0575-82209088 网站管理