欢迎您访问本站!
 
珠三角优质资本登陆杭州湾上虞开发区大平台卧龙牵手广州白云加速聚焦主业
【字体: 】 文章来源:上虞日报  更新时间:2017-07-19  点击次数:183  所属栏目:时事新闻

  以实施一系列海内外并购闻名业界的卧龙控股集团,昨天通过股权转让,成功将珠三角著名企业白云电器的优质资本引入杭州湾上虞开发区大平台。

  根据合作协议,卧龙电气转让持有的全资子公司卧龙电气集团浙江变压器100%股权,其中51%部分转让至广州白云电器,49%部分转让至关联方卧龙控股。

  7月18日下午,卧龙电气和白云电器在杭州湾上虞开发区科创中心顺利进行股权交割。

  区委书记陶关锋,区委常委、杭州湾上虞经济技术开发区管委会主任金山中,副区长王永表,卧龙控股集团董事长陈建成,广州白云电器董事长胡德兆等,共同见证浙江变压器有限公司股权交割。

  陶关锋代表区委、区政府表示祝贺。他说,这是两大企业优势互补、合作共赢的重要成果,对于双方企业进一步聚焦核心业务,提升企业核心竞争力,助力实现发展战略目标具有十分重要的意义。这也是上虞推进招商引资、扩大开放合作中的重要成果,感谢卧龙和白云的强强合作,上虞从此又引进了一家国内国际知名的大型设备制造商,白云集团先进的技术、优秀的团队和卓越的管理,必将为上虞产业的创新发展带来新的动能。

  陶关锋指出,希望白云电器以登陆长三角杭州湾区的上虞为新起点,加大投入建设,在充分释放产能的基础上,加快延伸产业链条,形成集群优势,吸引更多有远见的企业家到上虞投资兴业,致力将上虞打造成为“国际知名、国内领先”的变压器研发和制造基地。

 陶关锋表示,珠三角优秀企业的加盟,也激励着我们政府部门不断优化服务,不断改善营商环境,以“最多跑一次”的服务理念和“店小二”式的工作作风,亲商、安商、富商,为投资商创造最优的环境最好的服务,让投资企业与上虞共成长。

据悉,白云电器是中国电力装备行业享有很高声誉的排头兵企业,在输配电及控制设备领域已精耕细作30余载,多年来始终保持强劲的发展态势。通过并购重组浙江变压器,白云电器意在补齐产品短板,完善产品链条,丰富产品体系,致力于打造全球领先的电气系统集成服务商。

 

 

  转让51%的浙江变压器股权,卧龙董事长陈建成认为,这是卧龙“有所为、有所不为,做加法、也做减法”的战略遵循,体现了卧龙毫不动摇“加速聚焦到电机产业”的战略决心。未来发展中,卧龙将不断推进非电机产业的处置工作,腾出更多精力,集中更多资源,加速实现“全球电机行业第一”的战略目标。

 

 

 

 

 

关闭窗口  
 
  2004-2009 © 绍兴市上虞区商务局 版权所有 浙ICP备16035104号-1

浙公网安备 33060402000534号


联系地址:浙江省绍兴市上虞区市民大道1011号海关大楼4楼(312300)
联系电话:0575-82209087 0575-82209088 网站管理