欢迎您访问本站!
 
省商务厅律师团来虞为企业“问诊把脉”
【字体: 】 文章来源:商务局  更新时间:2017-07-21  点击次数:196  所属栏目:新闻动态

为更好适应新形势发展需要,帮助外贸企业有效应对贸易摩擦,提高防风险能力,7月20日上午,以省厅开展“律师团驻对外贸易预警点法律服务月”活动为契机,区商务局联合区伞业商会(伞业预警点)举办了上虞伞业预警点法律服务活动暨业务培训会。参与本次活动的律师团由省商务厅贸易救济调查局主任陈文女士带队,5名资深专业律师随行,60余家伞企受训并接受法律咨询服务。
“法律服务月”活动作为一项精准法律服务活动,自2010年开始至今,已连续举办了七年,活动坚持面向基层面向企业,邀请省内外国际贸易知名律师、专家为预警示范点行业所在的块状经济进行“法律体检”,为企业在国际贸易经营、贸易摩擦、技术贸易壁垒、知识产权等方面存在的法律问题提供解决方案。
多年来,在浙江省商务厅和各位律师和专家的的大力支持下,区商务局开展的法律服务活动常办常新,通过专题讲座、座谈交流、现场指导等多种方式,先后为我区500余家照明及伞业企业提供了专业服务,受到了企业的普遍好评。
此次涉外法律专题培训主要围绕外贸企业知识产权布局、保护与纠纷处理和涉外商事合同法律风险防范与纠纷解决展开,分别由浙江英普律师事务所专利部负责人陈俊志律师和浙江六和律师事务所陈卫民律师主讲。此次培训内容实用性强,内涵丰富,涉及面广,重点突出,企业受益良多。最后,各企业代表就各自外贸经营过程所遇到的困难和问题积极与律师进行交流互动,现场气氛活跃。
区商务局一直十分重视“律师团法律服务月活动”,通过培训的方式旨在建立律师团与企业之间法律服务的长效机制。企业可以通过培训学习,与律师沟通交流,有效地防范和化解企业出口中的风险,减少和避免经济损失,同时也为企业在促转型升级中提供强大的法律保障,有助于提高企业的核心竞争力。

关闭窗口  
 
  2004-2009 © 绍兴市上虞区商务局 版权所有 浙ICP备16035104号-1

浙公网安备 33060402000534号


联系地址:浙江省绍兴市上虞区市民大道1011号海关大楼4楼(312300)
联系电话:0575-82209087 0575-82209088 网站管理