欢迎您访问本站!
 
好消息,今后并购设立外资企业,也实行备案制啦!
【字体: 】 文章来源:商务局  更新时间:2017-08-02  点击次数:204  所属栏目:新闻动态

    商务部7月30日发布了《关于修改〈外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法〉的决定》。新的暂行办法从发布之日起实施。根据修改内容,并购方式设立的外资企业,以及上市公司引入外国投资者战略投资将正式纳入备案管理。
  《决定》的亮点之一,是对外国投资者并购境内非外商投资企业及对上市公司实施战略投资,不涉及特别管理措施和关联并购的,适用备案管理。这一修改推动了外商投资管理体制改革,体现了简政放权、放管结合、优化服务的改革方向。
 
  今年1-6月,区商务局窗口已办理此类并购项目2只。由于“7.30办法”发布前,外资并购项目实行审批制,且审批权限在省商务厅,原先企业办理此项业务时,需先把资料递交到区商务局窗口,经初审后,再由窗口出请示文件向省商务厅转报,接着企业带着这份请示文件连同并购资料向省商务厅办理业务,整个并购设立外资企业的流程、时间和距离都不短。修改办法的出台,使得此类并购由审批改为备案,今后,企业只需网上提交备案申请,再把资料递交到区商务局窗口即可办理完成并购。这是进一步推进对外开放,放宽外资准入,深入开展“最多跑一次”的又一重要举措。

 

 

关闭窗口  
 
  2004-2009 © 绍兴市上虞区商务局 版权所有 浙ICP备16035104号-1

浙公网安备 33060402000534号


联系地址:浙江省绍兴市上虞区市民大道1011号海关大楼4楼(312300)
联系电话:0575-82209087 0575-82209088 网站管理